DANIEL VANGARDE

 

В начале 1970-х Вангар работал с французскими исполнителями, мужем и женой - Ринго (настоящее имя Гай Бэйл) и Шила (позже известная как Шила Б. Девойшн), а также выпустил во Франции несколько композиций под своим именем. Многие из этих и последующих композиций он создал вместе с поэтом и продюсером Жаном Клюгером.

 

В 1971 году Вангар и Клюгер выпустили культовый LP Le Monde Fabuleux Des Yamasuki – псевдояпонский концертный альбом популярных песен, обозначенный на коробке CD как «не подвергшаяся цензуре просветительская мульти психо-рок-опера … про-психоделический хип-хоп с преобладанием барабанных ритмов и басовых линий», что гораздо позже стало весьма популярным исходником направления басс-энд-драм. Песня «Aieaoa» из альбома «Aie a Mwana», исполненная группой Black Blood, а затем Bananarama, стала первым британским хитом для последней группы.

 

Главный международный успех Вангара пришел в конце 1970х, когда он был сочинителем и продюсером групп Ottawan («D.I.S.C.O.») и Gibson Brothers («Cuba»). Он также активно работал с популярной во Франции в 1980-х антильской группой La Compagnie Creole.

 

В последние годы Вангард возглавляет кампанию, которая следит за тем, чтобы потомки еврейских артистов во Франции, чьи права были отобраны во время Второй Мировой Войны, получили денежную компенсацию.

 

Вангар - отец Томаса Бангальте, более известного как участник электромузыкального дуэта Daft Punk. Он субсидировал дуэт в начале их музыкальной карьеры.










Яндекс.Метрика

© All rights reserved, Ottawan 2017. Все права защищены. Ottawan.su - официальный сайт группы Ottawan. Копирование материалов,
размещенных на сайте, без согласия правообладателей преследуется в соответствии с законодательством РФ.



RU-KONCERT